Рекламный баннер 990x90px ban1
77.89
91.12

Простые правила профилактики сальмонеллеза

Простые правила профилактики сальмонеллеза

Основные причины его широкого распространения:

создание крупных животноводческих хозяйств, в которых нередко отмечается скученность сельскохозяйственных животных и птиц,

длительное хранение продуктов питания в холодильниках,

реализация полуфабрикатов,

недостаточная термическая обработка мясных продуктов перед употреблением в пищу.

Основные источники инфекции:

- куры – яйцо,

- крупный рогатый скот и свиньи – мясо и молочные продукты,

- рыба.

Симптомы заболевания:

острое начало с повышением температуры тела до 38-39 градусов,

проявления интоксикации, боли в животе, тошнота и рвота,

жидкий стул, нередко темно-зеленого цвета.

При таких клинических проявлениях необходимо как можно скорее обратиться к врачу для установления диагноза и назначения лечения. Это позволит избежать тяжелого течения и развития осложнений.

Основные правила профилактики заболевания в карточках

69844

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы